Школьная любовь

 Не выходи из комнаты...
 И.Бродский

Свечу не задувай мою вольготно
Какие были свечи и какие времена!
И ты - как все - носила те колготки
А я - как все - рыдал те письмена

Бенгальский огонек охолодел, и дымкой
Пропах ковер, который чудом не сгорел
И ты была любима нашим Димкой
Ты - молодела - я - грубел, глупел, старел

До поножовщины мы не дошли, тем паче
Что я всегда ножи кидаю в дерева
Тупым концом, как и тогда - на даче
Кидал я острые, но нежные слова

Ну а потом - на площади столетья
Вдруг выпал снег - и все ушло ко дну
Я разговаривал с моим соседом в нашей клетке
Он пил портвейн, а я глотал слюну

И я завидовал всем школьникам-засранцам
И тем, кто слушал поздней ночью C.C.Catch
Настало утро - время собираться
Я проморгал момент, когда мог лечь

Я покупал: сиреневые стержни
И рисовал по клеточкам мечты
А твой попутчик - настоящий (прежний)
Любил монеты больше - чем цветы

Я даже помню ваше время расставанья
Я был в круизе по волнам Дефо
А ты - понравилась - таинственному Ване
Его отец имел свое депо

Свечу не задувай - она - босая
Приклеенная к банке изнутри
И спички - зажигая и бросая
Молчишь свече - гори... - гори... - гори!

Она горит - во времена стоваток
По-ленински разосланная месть
Когда приходит время общих святок
(И вырубает дом или подъезд)

Она - твой желто-черно-белый погреб
Запасы детства и гербарий из чудес
Но нам - теперь - обоим - просто - похрен
Какие листики хранит осенний лес

Tue, Nov. 22nd, 2005, 12:11 pm


Рецензии