Красный стих

Красный холст - объятья для мечты
Голубой мечты и иллюзорной
Нет, не сотканы еще мои холсты -
Для бедняги жалкой, беспризорной

Красный флаг - письмо на небеса
Маячок разгневанного цвета
На земле покинутый вассал
Ждет от Солнца строгого совета

И все так же - раз в двенадцать лет
На моем окне, в стеклянном блеске
Кактус - мой праобраз, мой скелет
Цветом жжется из-под занавески...

...Я рукою обниму огонь -
Мягкотелой, белой и невластной
И всплакнет над ним моя ладонь
Кровью красной, злой и безучастной

Thu, Oct. 20th, 2005, 03:48 pm


Рецензии