Ломаными ритмами

(девушке-строфе)

Волнуется, сутулится,
Торопится толпа,
По площадям, по улицам
Прохожих растолкав.
Катит звезды синие
Вечер из-под век.
Я ищу красивую,
Самую из всех.

Ох, какую!

Чтоб в ладоши хлопало
Солнце, щуря взгляд.
Чтобы тотчас около
Расцветал асфальт.
Чтобы клены-мальчики
Вдруг пустились в пляс.
Чтоб кусали пальчики
Подростки-тополя.

Вот такую!

Руки ночь раскинула,
Черный гладя шелк.
Самую красивую
Я так и не нашел.
Где мелькнула рифмами,
Где строкой промчалась.
Л о м а н ы м и  ритмами
Смутно отозвалась...

1964  Ленинград


Рецензии
Кто ищет тот всегда найдет...:о)

Александра Ястребкова   06.03.2009 18:01     Заявить о нарушении
Будем искать, Яна!:)))

Спасибо!

Геннадий Мартинович   08.03.2009 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.