о высоком и не очень

Звезды – вы рассыпанные слезы,
Вечностью рыдающего неба.
Никакие чувственные грезы,
Не заменят колбасы и хлеба.

Если о высоком вам толкуют,
Да еще, при том,
С помпезой томной,
Знай, что все они,
Без исключения смакуют,
Бутерброд под одеялом
Ночью темной.

Чувство хороши,
Коль сыто брюхо,
Тут их можно мазать очень густо,
Шквал красивых слов не тронет ухо,
Коль в твоем желудке
Слишком пусто.

Тут тебе не живопись,
Не музыка,
И не балет,
Не стишочки, и не проза даже,
Если нет ни крошки на обед,
Что уж говорить,
О вырезке говяжьей.

Ну и кто из мэтров
Кушать – выпить не любил?
Будем искренни,
Пусть даже это грустно,
Кто бы, что тебе не говорил,
Неделимы сытость
И искусство.

С голоду стишок
Едва ли написать,
Даже маленький и вовсе никудышный,
Тут полезешь даже под кровать,
Корочку ища,
Что недоели мыши.

Нет!
Не слушай бравурных речей!
Не гляди на титулованные рожи,
Им кишку набить бы поскорей,
А с искусством,
Разберутся позже.

Пусть плетут они,
О лирике в стихах,
И об уникальном видение мира,
Все шедевры создаются впопыхах,
На пути,
От кухни до сортира.


Рецензии