Влюбиться - потерять часть силы

«Влюбиться
Значит
Потерять часть силы!» -
Ты был циничен, как всегда…
Смотрю на звезды так уныло,
Ведь я уже люблю тебя…
Ты – мой учитель, мой наставник,
Ты научил меня играть
С другими…
И в себя влюблять…
Прощаться пасмурно без боли…
Но слогом рваным на листе
Пишу, что нету силы воли,
Что я хочу совсем к тебе…
Я помню день случайной встречи:
Кафе Chanteur и плеск воды,
И шаль пуховую на плечи
И разговоры при луне…
И я уже почти мечтала,
Томясь прощаньем нежных губ
Я чувствовала и страдала:
Ты просто друг, ты ТОЛЬКО друг…
Да! все ломается, все рвется –
Ты объяснил мне: ты - игрок…
Напрасно сердце чаще бьется:
Я – ученица, все - урок...
Ты научил искусству власти,
И научил сводить с ума,
Самой же не поддавшись страсти… -
Не от нее ли я пьяна?!
«Влюбиться
Значит
Потерять часть силы!» -
Ты был циничен, как всегда…
Смотрю на звезды так уныло,
Ведь я уже люблю тебя…


Рецензии
Алиса! Ты себе не представляешь - но ты описала ситуацию в которуя я сейчас попала.
Стих просто замечательный - очень сильный и в то же время нежный
Дарья

Дарья Героцкая   07.09.2006 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.