Заплетала кольцо из травы...

Заплетала кольцо из травы
В цвет очей твоих колдовских.
И вплетала в кольцо слова.
Получался невольно стих.

Заклинание? А как знать!
Ты - мой сон. Мой весенний гром.
Ты мой демон. Моя судьба.
Ты дорога моя. Мой дом.

Ты свеча моя в темноте
Путеводная. Не прошу
Ничего, ничего взамен -
В дар кольцо тебе приношу.

...высыхает на пальцах трава.
Рассыпается бурая пыль.
А слова те мои... слова...
То ли сказка, а то ли быль.


Рецензии