Осень

Осень – рыжая девчонка
Ты приносишь грусть
Почему-то так знакома
Глаз твоих печаль
Пусть. Но что-то чует боль,
Мне чего-то жаль…
Улыбнётся – счастья блик
Хмурится – дожди
Смех её, как ворох листьев
Золотом осыпет. Жди.
Жди её, она красива, искренна, мила
И в душе её так много нежности, тепла
Только в серых глазах боль, смерть,
Только в её устах – жестокий смех
Только в её руках нож
И руки в крови
Глупо, что ты её ждешь. Не надо.
Не жди.
Она всегда приносит много слёз
И много боли,
Ты это знаешь, тебе это знакомо
Но что же
Она ищет счастья там, где его нет
И уже давно прокляла этот свет
Но её обрекли на вечную жизнь
На осень
Держись…
И морось дождя в серый вечерний час
И она так одинока сейчас…


Рецензии
Пусть «осень» вся твоя уйдёт навеки
Лишь вы втроём останетесь на бреге.
И наново вы счастье обретёте,
И пусть всегда друг-друга вы поймёте!

Андрей Косарев   24.01.2006 15:43     Заявить о нарушении