Ода лени

Сдаюсь! Сдаюсь! – Кричу я в гневе
И руки вверх тяну в ночи.
Я ей служу, как королеве,
Молю её: - Прости! Прости!

Я не желаю верить в сказку,
Что пот и слезы – не враги,
С надеждой верю: есть подсказа,
Кто много пашет – дураки!

Воспеть мечтаю я богиню!
Прекрасней нет её в ночи!
Ей не служа, я просто сгину,
Дух мой святой, ты помолчи!

Она лежит, объята негой,
Едва колышет воздух грудь,
Уста её покрыты снегом,
Уже готовится заснуть.

О чем я?
 Право же не знаю.
Вернее знаю.
 Но сказать…
Сижу и думаю, гадаю,
Пора ль покров с неё сорвать?

Помилуйте меня, надежды.
Мои мечты, уйдите прочь,
Слова и помыслы – одежды,
Что прячут негу в эту ночь.

Да, лень!!!
Такое ей названье.
Что ей равно?! Или сильней?
Вокруг неё вовек сиянье,
Она царица! Слава ей!!!

Опять сдаюсь и вновь не буду
Я воспевать её в стихах.
Сейчас всё брошу и забуду,
Растаю я в её дарах.

Что может быть столь ненавистно,
Как эта маленькая дрянь?
Она сгубила столько жизней,
Ты посмотри! Ты только глянь!

С утра до ночи нет стремленья,
А с ночи до утра – тоска.
И тают в сердце сожаленья,
Что не творит добра рука.

Нет! Не желаю! Не согласна!!!
Я растопчу её тотчас!
Но мысль приходит: Все напрасно…
Все будет как и в прошлый раз.


Рецензии