История любви

Любовь - престранное явление природы -
Порой жестока,а порой она добра.
Она - безумие вселенского народа,
Она - сложнейшая из жизненных преград.
Любовь такую я встречала лишь однажды,
Она явилась мне в обличии друзей.
И их любовь огнём в звезде сияла каждой,
И каждый день казался чуднейшим из дней.
Любовью первой,непорочной,детской,чистой
Легко окрасил их Художник-Купидон.
Теплом их души грела песнь весны лучистой,
В сердцах их слышался любовный перезвон.
Но сказок нет,хотя нам хочется в них верить,
Ошибки вечно преграждают путь любви.
Сомкнулись с треском перед ними детства двери,
Его никак ты не вернёшь,хоть плачь,реви!
В любовь врываться стали взрослые проблемы:
Измены,водка,сигареты,слёзы,боль...
И появляются вопросы:"Кто мы?Где мы?
Какую в жизни этой мы играем роль?"
Обиды горькие прощались,но печалью,
Как вязкой грязью покрывали дно души.
И тут конец пришёл их долгому молчанью,
И каждый вспомнил,в чём любимый согрешил.
Какое странное по сути сочетанье:
Сначала гордость и обидные слова,
Затем нежнейшие любовные признанья:
"Прости,любимый!Ты ведь прав..." - "Нет,ты права..."
Но поздно поняли они,что став рабами
Любви,которая сжигает разум их,
Они простились со своими головами,
Став просто парочкой калек:глухих,слепых...
Они не слышат больше правды друг от друга,
Они не видят той любви в своих глазах.
Любовь для них теперь лишь враг,а не подруга,
Огни в глазах давно потушены в слезах.
Теперь сражаются они друг с другом...Глупо!
Бороться нужно ведь с проблемами...Вдвоём!
Забвенья ищут в развлеченьях - это скупо,
Ведь им так хочется опять гореть огнём.
Забыли клятвы все они,утёрли слёзы,
Решили порознь любить,издалека.
Ушли в фальшивые,придуманные грёзы,
Теперь друг друга не касается рука.
Он не зовёт её к себе,она - не мчится,
Он не вернётся больше к ней,она - не ждёт.
И каждый с болью на любовь ночами злится,
Что им обоим отдышаться не даёт.
Любовь жива,но захоронена под болью,
Как им вернуть её той чистой,светлой?..Как?!
Она,как шуба,понадкушенная молью,
Что вдруг забросили небрежно на чердак.
Вот вам история любви двух общих Судеб,
Любовь жива пока,её лишь спутал бес.
Никто не скажет вам что дальше с ними будет...
Цените то,что вам дано звездой с небес!


Рецензии