Поэту...

 ...Но ты видением поэта
 Прочтёшь не в буквах,а в другом.
 /С.Есенин/

Поэзия - полёт фантазий -
Порой захватывает дух.
Ложится фраза ловко к фразе,
Чтоб смысл мечтаний не потух.
Пока в душе явленье музы
Не растворилось в пустоте,
Пропой свой стих,как пел Карузо,
Доверь бумаге чувства все.
Простор фантазий безграничен,
Лишь посмотри вокруг себя.
Весь мир вокруг в спираль завинчен,
Воспой его в молитве дня!
Воспой все чувства,все желанья,
Природу Родины святой,
Любовь и робкие признанья,
Всевышнего Царя воспой!
Ты обличи в своих твореньях
Пороки мира и людей,
Пусти по миру на гоненья
Ты Сатану и всех чертей!
Пусть стих твой будет чист,как утро,
Надевшее вуаль зари,
А ночь стихов твоих,их мудрость
Пусть освещают фонари.
Но коль любви в поэте нету,
А есть лишь злоба и тоска,
То грош цена тому поэту,
Он сух,как древняя доска.
Его стихи не розрастуться
В душе читателя цветком,
Комком страницы те сомнуться,
Сдружившись с мусорным ведром.
И лишь немногие творенья
Веками будут петь и жить,
Чтоб каждым новым поколеньям
Поэзия могла служить!


Рецензии