Незванный гость

Ты стоишь у моих дверей,
Поздней ночью стучишь в окно.
Разум шепчет:"Беги скоре!
Он лишь призрак!Он тень давно!"
Ты цепями мой дом сковал,
На душе у тебя лишь злость,
В капюшоне - пустой провал...
Назовись мне,незванный гость.
Расскажи мне,куда зовёшь,
Объясни мне,зачем пришёл,
Дай понять мне,чего ты ждёшь,
Что ты в доме моём нашёл.
Может,тьма,что царит во мне
Притянула тебя сюда?
Может,враг ты немой Луне,
Что глядит в небо из пруда?
Верный друг твой - беззвёздный мрак,
Слуги-вороны - твой народ.
Ты одет в непонятный фрак,
Твой Пегас - помесь всех пород.
Ты умеешь пугать без слов
И смотреть чрез века насквозь,
Твой шатёр,как ночной покров,
Над землёй проползает вскользь.
Ты ступаешь густою мглой,
По асфальту стучит лишь трость.
Взгляд твой жёсткий тупой иглой
Колит сердце,незванный гость.
Для чего ты меня избрал?
Жертва я иль твоя Судьба?
Для чего ты мой дом сковал?
Как же жутко гудит труба!
Знаю,ты не ответишь,гость,
Так же будешь меня ты ждать.
Ты меня,как собака кость,
Закопаешь в земле сгнивать.
Но сегодня играю я,
Ну а ты пропустил свой ход.
Вся игра в эту ночь моя,
Я в свой дом перекрою вход.
И,стучи - не стучи,теперь
Я тебя не боюсь,мой гость,
Ведь тебя (мне шепнула дверь)
В горстку пепла скрошила злость...


Рецензии