Довольно! Хватит! Я устала...

Довольно! Хватит! Я устала
От серых дней, от серых лиц.
О, как давно я не летала!
Давно не правила границ!

Я небо раскрою крылами,
И свет проникнет в мою грудь –
В душе моей родится пламя,
Которое нельзя задуть.

Над облаками пролетая,
Я буду видеть сквозь туман
Твое окно, но крылья тают,
Все превращается в обман.

И я лежу подобно птице,
Упавшей тихо на кровать,
И понимаю: мне все снится…
Да только я могу летать!

17.12.2003г.


Рецензии