бред мысли вслух. полурифма

(Душа погибла прежде смерти)

Пьянеть.

Темно, спокойна гладь глазниц.
Все позади на этот миг,
Но одиночества природа
Обманет снова, - позовет
Гостей-толпу - поминок счастья;

Опять.

Они зовут иль поучают,
Но мне вселяют только страх,
Я, протрезвея, убиваю в себе
Возможность одарять...


И я исправить: не во власти,
Лишь пропускать песок печали
Сквозь пальцы рук со дна души,
Играя с нитями судьбы,
Я умираю прежде смерти.


Рецензии