Лилии Света, шлока 33

Страшнее всего преступления, совершаемые во имя добра и истины. Присвоив себе право вершить на Земле суд от Имени Бога, кучка людей отправляла на костер невинных - чем можно это оправдать? Кто исчерпает эту бездну изуверства и мучительства? Воистину, церковь - не то же самое, что религия и вера. Избавь нас, Высокий Дух, от поднятия меча во всякие "Варфоломеевские" ночи человеческой тьмы! Князь Тьмы слишком хорошо обучил своих слуг, которые в своем убожестве пали в преисподнюю мракобесия.


Рецензии