Расстояния

Правят сумерки вечность сказками...
Крылья сломаны... Твердь небесная...
Все написано... Или сказано...
То ли прозою... То ли песнею...
Запах падали... Грифы-вороны...
Прегрешения... Покаяния...
Жизнь - смородина - метки чёрные...
Расстояния... Расстояния...

Боль кровавая - гость непрошеный...
Лики дьявола... Руки господа...
Правят сумерки судьбы крошками...
То ли в розницу... То ли россыпью...
Сёдла сброшены... Губы пенные...
Всё замёрзшее - изваяния...
Жизнь - подснежники - метки белые...
Расстояния... Расстояния...

То ли горькая... То ли сладкая...
Брошусь под ноги - Дева, милая...
Правят сумерки мир загадками...
Пуповинами... И могилами...
Сердце - истиной обожжённое...
Просим, нищие, подаяния...
Жизнь - подсолнухи - метки жёлтые...
Расстояния... Расстояния...

Я молюсь Тебе... Я люблю Тебя...
Я - бездомная кошка рыжая...
Благодарности... И проклятия...
Не бросай меня - Я не выживу...
Равнодушное солнце ясное...
Наставления... Настояния...
Жизнь - боярышник - метки красные...
Расстояния... Расстояния...


Рецензии
Настюш!)) Еще раз убеждаюсь, что если человек талантлив, то его работы хороши на всех языках.
У тебя много драматизма в лирике...вот думаю - почему? Словно постоянный бег под холодным проливным дождем куда-то за край Земли.Ты все чувствуешь по-особенному..словно живешь без кожи!
Но цепляет!!! Очень!!!

Алиса Осенина   30.01.2006 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса! :)

Анастасия Подорожная   08.02.2006 23:03   Заявить о нарушении