Выбор

Мне очень трудно сделать выбор свой,
Но я его оставлю за собой.
Непросто гласу разума внимать,
Коль снова чувства верх готовы взять.

Рассудок и эмоции в войне,
Которая пришла ко мне извне.
И вот чужие страсти и дела
Меня сжигают исподволь дотла…

А может, все совсем наоборот –
И дух войны во мне самой живет,
И воплощенье сущности моей
Отражено в чередованьи дней?

В очередном прозрении урок,
Невероятно прост его итог:
Все то, что притянула я извне,
Реально существует и во мне.

Я заключаю мир сама с собой,
Иначе снова – бесконечный бой,
Тревога, боль, обида, ночь без сна –
Не слишком ли высокая цена?!

Что ж, я отныне – мир, любовь и свет.
Иной дороги на сегодня нет.
Бесценна мудрость жизни! Я учусь
И сделать выбор больше не боюсь!


Рецензии