Иду по дороге

Иду по дороге к пещере
из белого камня
на правом крутом берегу.
Горят здесь все свечи,
очернив все своды,
и в дождь, и в метель,
и в пургу.
И смотришь ты сверху,
когда уж никто не поможет,
на тех, кто стремится
к тебе второпях, на бегу.
Всё смотришь и смотришь
с улыбкой Мадонны,
младенца так нежно
ты к сердцу прижав,
заранее зная,
с какою заботой
идёт к тебе люд
в ожиданьи устав.
И я, как и сотни таких же,
больная самою собой,
стою и прошу:
услыши! услыши!
я здесь, я встаю
в этот строй.
Вдруг джипа шуршанье,
и ставятся свечи
без слов и страданий-
довольны судьбой!
Ведь сделано дело,
и подняты плечи.
Они поспешают домой...
В замедленном ритме,
совсем отрешённо,
с какой то неясной тоской,
гляжу я как женщина
в чёрном, с сынишкой,
всё шепчет и шепчет,
и делится, о Пресвятая,
с тобой.
Читает молитву она
по бумажке ,сбиваясь
и путаясь-
лишь бы сказать!
"Не обожгись, мой сынок,
мой Ролан, осторожно!"
А так бы хотелось
и ей помолчать.
Пристыженно прячу молитву.
Уж лучше своими словами скажу
всё то , что давно,
осторожно, незримо
в твоих и своих
я ладонях держу.
О ГОСПОДИ!Как много
нас здесь
глухих и незрячих,
стоящих почти что у края пути...
К тебе, Пресвятая и Чистая Дева
пришли мы...
Прости нас!прошу нас прости!!!
9.01.06


Рецензии
Есть, ещё, женщины, в русских селениях!
Удач, их - не счесть!!
Спасибо, что есть!!!

Анатолий Федосов   26.02.2013 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.