Во мгле поющий Сергей Есенин...

Во мгле поющий Сергей Есенин
Ты из-под снега ручей весенний
Ты в мутном небе луч солнца редкий
Руси ты предан,как плющ беседке.

Как ангел Божий кудрями светел
Твой нрав,Сережа,как буйный ветер
Как агнец Божий дан на закланье
Испил из вечности мое признанье.

Любил не думая,жизнь на распашку
И потерял ее,как клен рубашку
Что было сказано,не все пропето
Прожил,как сладкое хмельное лето.

Дорог ухабистых прошел не мало
И сердце нежное всегда хромало
Я горе-горькое твое пила
Душа заблудшая во мне жила.

Во мгле поющий Сергей Есенин...
И режут мысли стихи и тени.

 ноябрь 2005г
 Россия


Рецензии