Благословенное

Благословенны негры, идущие вдоль трубы,
Благословенна ночь, ибо скроет исход борьбы,
Благословен и нож, заточенный под приход,
И город, где кровь чуть медленней невских вод.

Благословен подсолнечный Таджикистан,
Благословенна доза, которая не пуста,
Благословенны ждущие, имя им героин,
Благословенна девочка, если приходит с ним.

Благословенны плотник и сын его неродной,
Благословен не знавший цунами Ной,
Благословенна нефть, ибо весел ее пожар,
Благословенны летчики, ибо аллах акбар.

Благословенны бушель и пуд, потому что зерну - расти,
Благословен запутавший старый и новый стиль,
Благословенны равно воин и пилигрим.
Проклят лишь пишущий, ибо финал за ним.


Рецензии
Да Вы - мыслитель и в широком и в глубинном смысле этого слова!

Анна Стефани 2   20.03.2018 13:10     Заявить о нарушении
dum spiro spero) спасибо)

Иван Храмовник   20.03.2018 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.