Скрипка

Я, словно скрипка, запою в руках
Охваченного страстью музыканта,
Чарующим созвучием в веках
Восславлю силу яркого таланта.

Волшебная мелодия любви –
Пьянящих чистых звуков наважденье –
Рождает жгучим пламенем в крови
Высокого восторга наслажденье.

На нестерпимо сладостной волне
Душа моя нечаянно очнётся,
И, вторя струнам чувственным извне,
Потоком слёз непрошенных взорвётся.

…Стихают звуки.… И огонь погас.
Прекрасная мелодия допета.
Но с безмятежной силою из глаз
Струятся волны солнечного света.

Исток души – озерной чистоты,
Быть может, утолишь в нём жажду ты
И снова, как искусный музыкант,
Безудержно проявишь свой талант!


 


Рецензии
Исток души – озерной чистоты... 5+

***
Скрипичный блюз,
http://stihi.ru/2012/02/10/8922

Людмила Кудрявцева Тирасполь   27.05.2021 14:15     Заявить о нарушении