Mинувший год припоминая...

______________(согласно гороскопам.)
Ушедший год прокукарекал –
Звонкоголосым Петухом ,
Теряя перышки – огрехи --
Больших и маленьких грехов ...
Кому-то – больше был хорош ,
Кому-то – меньше , безусловно
А для кого-то сквозь навоз –
Узрел алмаз он благосклонно ...
И, проявляя петушинный нрав, --
Кого-то «потоптал» немало ,
И, петушась , -- он создавал –
Беспрецедентности лукаво ...
Весь мир на время обратил –
В крикливый птичий двор негласно,
И, петухом он бы не был, --
Под взмахи петушинных крыл,
Что мнил орлинными, так часто ...
Как Жириновский выступал –
Он однозначно и крикливо ,
Весь мир он застявлял сверять –
Дела , с своей инициативой ...
Но вот, -- ударили часы , --
Меняя вахту символично ,
И взмахом крыльев с высоты, --
Птух убрался прозаично –
...до следующего витка –
периодичности движенья ,
меняющих Мир свысока –
Судьбы незримости скольженья ...
...бразды правленья передав –
Собаке -- верностью порукой,
И благородной без конца ,
Но, чтоб служа у подлеца –
Она не обернулась – Сукой ... -- бы.


Рецензии
Откукарекал год как будто,
И сквозь поземки пелену
Грядущий год из ветхой будки
Тихонько лает на луну

Klavka   12.01.2006 20:48     Заявить о нарушении
...лишь-бы не выла!--с теплом,и самые лучшие пожелания в Новом Году!ала.

Алла Зили   13.01.2006 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.