Странно...

Странно, что так случилось...
Впрочем, совсем немножко...
Знаешь, а я - волчица...
Или большая кошка...

Мне ли бывает горько?..
Я ли Тебя воспела?..
Месяц - лимонной долькой...
Город - белее мела...

Я ли - осколок в сердце?..
Стану лианой гибкой...
Ветер играет скерцо -
Соло на старых скрипках...

Я ли навстречу Богу
Мчалась, раскинув руки?..
Вьется змеей дорога -
Сонно-сухие звуки...

Рвется, как птица, мала...
Зябко... Большая влажность...
Я ли Тебя узнала?..
Впрочем, совсем неважно...

Мне ли бояться смерти?..
Мне ли бояться плена?..
Странно... Немного перца
На языке вселенной...


Рецензии