О жизни и смерти

Мой друг, коль жизнь твоя грустна
И нет в конце туннеля света,
И не придет к тебе весна,
Прочти стихотворенье это.

К примеру, дуло пистолета
Блестит у твоего виска.
Была душевная тоска, -
И вот тоски в помине нету.

Спустил курок и нет заботы,
Что грубо попраны права.
Позор, бесчестье - трын-трава.
Короче, сводишь с жизнью счеты.

Какое счастье, можно спеть
С балкона песню озорную,
Поцеловать жену родную,
Вниз головой - и умереть.

Сомнений нет, печаль забыта.
Забыты прошлые грехи,
Все глупости и все стихи,-
О камни голова разбита.

Иль вот, несчастная любовь.
Боишься ей в любви признаться?
Боишься, будет мол смеяться?
Готовся сам и яд готовь.

Теперь тебе все безразлично.
Пусть будет смел души полет.
Подстрелишь птицу счастья влет.
А нет, умрешь вполне прилично.

От жизни смерть спасти нас может.
А что от смерти нас спасет?
Кого-то эта мысль тревожит,
А мне покой она несет.


Рецензии