Бывшее рецкой

Этот стиш - рецка.
Оригинал выложен на

http://www.stihi.ru/2006/01/10-958

Cкажи, почему мне сегодня не спится ?
Виденья приходят, тревожат и тают.
Мерещатся чьи-то знакомые лица,
И чьи-то стихи еле слышно читают,
И, не оставляя следов на пороге,
Идут поклониться скупой королеве,
Как часто бывает в плохом эпилоге,
Как в песенном редко бывает напеве.

Cкажи, почему мне сегодня не спится?
Несется сквозь время Летучий Голландец,
Ржавеют мечи, опоздавшие биться,
Задумался принц на узорной веранде,
Нелепых молитв не звучат перепевы,
И птица застыла на пике движенья,
И тонкие пальцы пленительной девы
Под музыку струй не плетут отраженья...

Cкажи, почему мне сегодня не спится?
Галактика белыми звездами плачет,
И тайны ядра не желают открыться,
И не формулируется сверхзадача,
И утренним запахом свежего кофе
Под звон "Jingle bells" меня мама не будит...
И грустный портрет академика Йоффе
Наутро опять улыбнуться забудет....


Рецензии
Прекрасные у Вас стихи, обязательно буду в Вам заглядывать,
чтобы наслаждаться Вашими произведениями. С уважением Инна

Инна Харламова   27.01.2006 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна :)
Читать их вроде как можно, а вот наслаждаться :D
Сомневаюсь....
Но все-равно спасибо ;)))
С теплом, Оксана

Резникова Оксана   27.01.2006 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.