Год на излёте

Уснуло всё, и даже время дремлет,
И не спеша ложится тень на землю,
Скрывая всё, чем страстно бредят души
За снежным полумраком равнодушным

Я знаю: так кончаются эпохи -
Не много смысла в их последнем вздохе;
Уходя без прощания, незримо,
Закутавшись в метель, как в пелерину

Рубеж эпох протянется пунктиром
По скучным снам забывшегося мира,
А благодатный год 2005-ый
Свой путь окончит в тазике с салатом

Я слышу: неизвестное молчанье
Оже в прихожей, и звенит ключами -
Вспорхнуло из бездонного колодца
И скоро настоящим назовётся

Оно придёт и будет благосклонно
К тем нескольким, что стойки, как колонны
И к тем, кто оживает только летом -
Теплолюбивым птицам и поэтам

29 декабря 2005


Рецензии
http://www.stihi.ru/2012/01/30/5867

МимикрИя, агрессия, ложь
Диктатура, власть, общество, дрожь
Coming out. Любовь на карниз!
Конформизм!
================================

Валерий Пабст   31.01.2012 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.