на грани острия...

на грани острия я вычерчу пером
того, что не найти и то, что не увидеть,
прекрасные моря мелькают за окном,
и красная заря, и сотни тысяч линий
сойдутся под углом к началу и концу,
шуты и короли меняются местами,
и то, что за окном, приблизится к лицу
и глянет изнутри лучистыми глазами

погибшие за жизнь, погибшие за смерть,
нам в вечности гореть, которой не осталось,
осенний павший лист,звезды далёкой весть,
кому-то дотерпеть,кому-то не досталось,
легко перечеркнуть, но там, за полосой,
всё дышит и живёт, танцует и смеётся,
и продолжает путь весёлая с косой,
и ласково печёт макушку чудо-солнце...


Рецензии