Северовосток - 2

Расплясались, разгулялись бесы
По России вдоль и поперек –
Рвет и крутит снежные завесы
Выстуженный Северовосток.
«Северовосток»
Максимилиан Волошин


Ветер западный принес циклон с Атлантики,
Закружилась слякотная хмарь.
Этот вектор вражеской семантики
Русь лицом встречала еще встарь.

Был он обозначен крестоносцами
Лесом копий, черной тучей стрел,
На зеленых картах с барбароссами
Танковыми клиньями алел.

А сегодня компас размагнитился,
Стрелка энтропиею пьяна,
Как на полюсе, ей сон дурной привиделся,
А вокруг во всю идет война.

Зверь штрихокодированно щерится,
Мир покрыла паутина – сеть,
Вера православная не верится,
А без веры нам не уцелеть.

Над Россией снова ветер западный,
Только смрад безбожия то – свой.
Лучше б ты была, родная, лапотной:
Без телеканалов, да живой!

А сейчас любой канал иль азимут –
Бесовщина вдоль и поперек…
Скажет свое слово еще за зиму
Выстуженный Северовосток!

09.01.06
 


Рецензии