Что ждёте вы?

Что ждёте Вы красавицы Руси,
Себе, гадая в святочную полночь,
У неких сил, выспрашивая помощь,
Крестясь и молвя: «Господи спаси!».

Желание узнать судьбу свою
Лелеют люди испокон веков
И, не боясь ни смерти, ни грехов
Встают у бездны знаний на краю.

Не видя и не ведая ответ
На тот вопрос, что их давно терзает
Он рядом, но его не понимают
Себе рисуя, призрачный сюжет.

Есть люди, что познали смысл судьбы,
Владея высшим чудом предсказаний,
Но много ль их познавших тайну знаний
О том никто не ведает, увы.

И остаётся только грешным Вам,
Вводя себя частенько в заблуждение
Своими силами, не веря в поражение
Прибегнуть к картам, зеркалам, шарам.

Не зрите в зеркало надежду, теребя
Лень бренному стеклу давать ответы.
Ты ждёшь оракула, а смотришь на себя,
Не понимая временами, где ты.

Но вот вопрос? Гадание живёт,
Просящим кто-то всё же отвечает.
Вот только кто? Ответа я не знаю,
И мало кто боюсь, его поймёт.


Рецензии
Мы все чего-то ждём от жизни
Порой и трудно это нам понять
Кто нужен, а кто третий лишний
И чтоб судьбу « за хвост поймать».
Наверное, и стоит погадать.


Елена(с обворожительной улыбкой)

Елена Барабаш   12.01.2006 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо за столь прекрасное разъяснение.:)))
Заходите почаще в гости.

Суважением.

Босой На Траве   12.01.2006 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.