Дожди

Уже плохо помню то время, когда так долго лили дожди. От проливных дождей у деревьев стала скользкая кожа. Выходишь из дома и сразу становишься влажным. Смотришь на мир - фотография снятая на старую пленку. Цвета не различишь, дальше 10 метров - все полутона серого. Все вымерло, прохожих нет. Лишь изредка счастливая пара. Несчастным в такую погоду – тоска. Несчастным в такую погоду – спать. А мне хочется ноги в лужи макать. Проходить мимо серых заборов - человеческих рук коридоров, которые скоро сгниют. И мечтать………. Погружаться в себя, растворяя весь мир. Утонуть в пелене разнообразных иллюзий. И нет никого, и как в песне «вир-вир»: «Нет пары тебе…» пока много коллизий. А земля и что сверху создают диптих, им наплевать на оконченный стих. Мне тоже. Пойду и создам тогда триптих: два друга уж ждут (водка стынет у них). И что за погода!? Ходишь вареный, а что написал похоже на блеф. Пойти что ли в лес этот говеный? Ах… да! Ждут друзья со мной играть в преф.


Рецензии