Я был убит две осени назад...

Я был убит две осени назад
Под старой липой, пахнущей дождем,
Когда зарей накрыло этот сад
И – воронье.

Я ощупью струился по стволу,
Лицом вжимаясь в бег его морщин.
Не веря им, не веря в эту мглу
И что – один.

Я уходил так медленно и зло,
Я был конец и я начало всем,
Чьи имена из позабытых слов
Совсем, совсем…

Послушайте, я только отзвук сна,
Сухим листом слетевший на ладонь.
Я только миг и просто тишина,
И я – огонь.

Послушайте, я запалю для вас
Два синих фонаря длиною в ночь,
И вам приснится – наступает час
Велеть и мочь.

И вам приснится теплая рука
И теплое вино, и этот сад,
И кто-то вас позвал издалека
Под плющ оград.

Я вам дарю безумство и каприз,
Две дивных смуты. В слове – листопад
Непредсказуемо и вдруг слились,
Как взгляд и взгляд.

Две долгих смуты…Это – поцелуй,
Где пауза и осень без конца,
Где все мятеж. И я ласкаю мглу
Ее лица.

Чтоб размыкая губы и слова,
Застыть на самом крае, лишь успеть
Прикосновенье ощутить едва
И – умереть…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.