Песенка смелого Ёжика

Я — весёлый Ёж лесной,
Норку вырыл под сосной,
Постелил в норе траву.
В норке хорошо живу.
Я люблю нору свою.
Громко песенку пою.
  Это — правда, а не ложь,
Что колючий очень Ёж.
Всех зверей смелее я!
Все в лесу — мои друзья.

Но однажды я в лесу
Встретил хитрую Лису.
Та меня хотела съесть.
Все её боятся здесь.
А я на пеньке стою,
Песенку Лисе пою.
Это — правда, а не ложь,
Что колючий очень Ёж.
Всех смелее серый Ёж.
Ты, Лиса, меня не трожь!

Задал я Лисе урок:
Вырвал рыжей шубы клок,
Исколол иголками,
Острыми и колкими.
На пригорочке стою,
Вслед Лисе опять пою.
Это — правда, а не ложь,
Что колючий очень Ёж.
Маловат я. Ну, и что ж?
Защитит вас храбрый Ёж.


Рецензии
Хорошая, задорная песенка. С уважением

Людмила Заикина 2   27.01.2013 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
С уважением

Валентина Черняева   27.01.2013 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.