Последние дни ускользающей осени

Последние дни ускользающей осени
На ветки деревьев упорно ловя,
Природа всю праздничность с себя сбросила,
В немом наслажденье осталась нага.
Последнюю рябью ноябрь попросится
В защиту под тонкую гладь кромки льда…
Ах, как же природе, наверное, хочется
Вернуть те прекрасные дни февраля.
Но вот уж деревья к реке потянулися
Всё замерло вдруг в ожиданье зимы.
Как жаль! От желанья те дни не вернулися,
Декабрь пришёл во владенья свои.

 


Рецензии
рифмы кое-где интерестные, но надо доработать ритм, имхо.

Анастасия Тарасова   09.01.2006 12:40     Заявить о нарушении