Поход в тумане

Сегодняшняя жизнь – поход в тумане,
Где, неизвестно, кто навстречу выйдет.
И друга ль маска зверя прикрывает?
И очень трудно подобрать эпитет

Тому, что прикрывает маска друга. –
Какие страшные и тёмные глубины?
Границы зыбкой № 9 круга,
Где мёртвой массой плоть, туман и льдины.

Да, мир сегодня, это мир тумана,
Где идеалов стёртые черты – границы
Нам утверждают честно, без обмана,
Что лучше труп – журавль живой синицы.

Мне интересно – здесь меня не видят –
Туман укрыл надёжно под плащом.
Но если кто мой запах ненавидит,
Я пожалею, что скрывался в нём.

Сегодняшняя жизнь – поход в тумане.
И так печально, что навстречу выйдет,
Не друг, не враг, а кто опять обманет,
Не друг, не враг, а просто так… эпитет.


Рецензии
Мне очень понятна ваша печаль.

Елена Тарасова2   27.03.2006 15:22     Заявить о нарушении
Стихотворение замечательное!

Елена Тарасова2   27.03.2006 15:23   Заявить о нарушении