Ночная прогулка

Дикий ветер, сын степной
Песню пел, что ночь казалась
Не уютной, но родной.
В свете месяца купались

Ветви голые дерев.
Сквозь и вдаль светили звёзды.
Руки выдохом согрев,
Понял – жить ещё не поздно.

Ночь – не день, но изменить,
Отношенье, где-то, к миру…

Если уловили нить,
Я б не трогал этой лиры,

Ветер бил когда в лицо,
Обжигая песней-свистом.
Обещая стать концом
Всех путей, идей и смыслов.

Зимней ночи благодать
Мы вдвоём разделим с ветром.
Меж степей нам коротать
Городские километры.

Не разбавить фонарям
Жидким светом эту темень.
Ветер, ночь, идущий я
И причудливые тени…


Рецензии
"Не разбавить фонарям
Жидким светом эту темень.
Ветер, ночь, идущий я
И причудливые тени…".
(М.Юсупов)

Увидела, представила, поняла.

Эр Светлана   27.01.2006 23:04     Заявить о нарушении