Новый Год 2

Ветер рыщет в городе,
Он совсем не прочь
Детям новорожденным
Выйти в мир помочь.

В мир степи холодной,
Ночью зимних звёзд
Из детей особенных
Кто себя принёс?

Иней лижет кромки
Тротуаров лиц.
Луж замёрзших, ломких.
Свет фонарных спиц.

В ночи новогодней
Телефон - кадет
Донесёт последний
В этот год привет.

Ярче звёзд петарды,
Рвали ночи край.
А рассвет прокаркал
Шумом зимних стай.

Тишина. И только
Мы вдвоём стоим.
Вне объятий – холодно.
Любим и молчим.

Новый Год ворвался,
Незаметный гость.
И надеждой дался,
Как собаке – кость.


Рецензии