О шутках

 

1. Шутки бывают разные,
Весёлые и беспристрастные.
С "изюминкой" или с "горчицею",
И первоапрельской традицией.

Шутка бывает безвкусною,
Пошлою, грязною, гнусною.
Подлой и очень обидною,
Горькой и незавидною.

Хорошая шутка нам жить помогает,
Надежду вселяет, больных исцеляет,
Но шутка не шуткой, однако, бывает,
если она наповал убивает.
Кто это не усвоит, тому шутить не стоит…

2. Шутка бывает прикольною,
Доброю, "классной", школьною.
Лукавой немного и милою,
С юмором или с сатирою.

Шутки бывают разные,
Бывают застольные, праздные,
Умные или дурацкие,
Нежные, дружеско - братские.

Ей веселят от души, до "упаду",
Её дарят лучшему другу в награду,
Но шутка не шуткой, однако, бывает,
если она наповал убивает.
Кто это не усвоит, тому шутить не стоит…

3. Шутки бывают разные,
К месту и "несуразные".
Тонкие, грубые, плоские,
Тупые, конечно, и острые.

Шутки бывают новые,
Но старые тоже "клёвые".
Серые, тусклые, скверные,
Но ласковых больше, наверное.

Хорошая шутка улыбку и смех,
Радость и счастье дарит для всех.
Но шутка не шуткой, однако, бывает,
если она наповал убивает.
Кто это не усвоит, тому шутить не стоит…


Рецензии
Пошутил медведь над "уткой"...

Бабка Ёшка   19.08.2010 23:40     Заявить о нарушении
продолжим:
лапою своею, в шутку,
в утку эту наступил
и ...морду лапою прикрыл.
Что за запах, что за вонь?
И, мораль: ...ГуанО не тронь!

Владимир Моисеев   20.08.2010 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.