Нет покоя

Из цикла "ПУТЬ"
...............................

Тоской душа моя звучит,
Взглянув в открывшиеся дали.
Зачем? Куда она спешит?
А вдруг опять одни печали
Ей там назначено познать,
Куда несёт рекою жизни.
Не лучше ль к берегу пристать
И ждать смиренно своей тризны?!

Но нет. Покоя не даёт
Душа ни телу, ни сознанью.
Чрез беды всё вперёд, вперёд
Толкает их она к познанью
Тех истин вечных и простых –
Как стать счастливыми навеки.
Чтоб звук тоски умолкнул, стих
В её печальном человеке.

02.05.01 г.


Рецензии