Россия, даль моя безбрежная

Россия, даль моя безбрежная...
Пустое поле, щедрый лес.
Вдовицей горькой неутешной
Глядишься в зеркало небес.

Россия, боль моя сердечная...
Стога под снегом да бурьян.
Монашкой строгой вековечной
Бредешь по грязи в Божий храм.

Россия, свет ты мой небесный...
Плач журавлиный да родник.
Фатой обманутой невесты
Ты прикрываешь светлый лик.

Россия, доля моя, долюшка...
Сад позабытый да плетень.
Скорбишь давно над горем-горюшком
Осиротевших деревень.

Россия, зорька моя росная...
Платок цветастый да покос.
Твои страдальческие слезы
Стекают по стволам берез.

Россия, вера моя светлая...
Свист соловьиный да хлеба.
Во тьме горит мечтой заветной
Твоя счастливая звезда.

Россия, дума моя вечная...
Степная даль да образа.
Века мелькают быстротечно,
Но ясен свет в твоих глазах.

Россия, сила моя крестная,
Без устали который год
Идешь во тьме дорогой росною
Явить над миром свой восход.

Россия, матерь моя милая,
Я верю: вопреки всей мгле
Могучей, царственною силой
Ты воссияешь на Земле!


Рецензии
Таня,хочу написать песню с этими чудесными совами и прислать ее тебе.Разреши.

Евгений Андрианов   01.07.2014 12:03     Заявить о нарушении
Женечка! Огромное тебе спасибо за песню!

Татиана Будкова   05.08.2014 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.