Стократно прав тот человек... на первый псалом

Стократно прав тот человек,
Что не приемлет грех вовек.
Ни делом, словом, помышленьем –
Ни годом, часом, ни мгновеньем.
По воле Господа сей муж
Избегнет жизни бурь и стуж.
Жена его и чада тож –
Возлюбят Бога, мИнув ложь.
Молва ведь верно говорит,
Что чудо праведник творит.
Он в древо честные вложИт труды –
Для всех сторИцей возрастут плоды.
И после праведных сих дел –
Господь приимет в свой удел.
Но с нечестивыми – не так –
Их прах развеется во мрак,
Их пропадёт душа для Бога
И их забудется дорога.
Давно всё это каждый знает.
А Слову ль Господа внимает?


Рецензии