Эх ты девушка шальная...

Эх ты девушка шальная,
Эх ты детская мечта,
Голова моя больная
Да чувствительность не та.

Что-то как-то не понятно,
Что-то как-то не по мне,
То посмотришь – неприятна,
То расплавишься в огне.

А бывает: любят, хвалят,
А бывает: гонят, бьют,
В облаках, мечтаньях таят,
Прикоснуться не дают.

Как-то всё на половину,
Как-то всё на перекось,
Плюнут ядом молча в спину
То, что папой не пришлось.

Ну а я пред кем в ответе,
Ну а я не обручен,
В розово прозрачном свете
На любовь не обречен.

Июнь 2003 г.


Рецензии