Гость

Вот твоя дверь. Вот твой звонок.
Я нажимаю, словно курок.
Его электрический выстрел пронзил тишину!

Ты открываешь, ты делаешь вид,
Что очень рад, и что нет обид.
Ты приглашаешь войти, ты зовешь жену.

Ты говоришь, а я молчу.
Но ты не спросишь чего я хочу.
Ты знаешь сам, зачем я пришел в твой дом.

Я смотрю, улыбаясь, в твои глаза.
"Хочешь чаю" - ты мне сказал.
Твои губы дрожат, ты говоришь с трудом.

Я выпиваю крепкий чай.
Ты говоришь: "Ну хватит, кончай!
Когда ты уйдешь, я больше не буду жить!"

"Что он хотел?" - спросит жена.
Но в ответ ничего не услышит она.
Я приходил, чтобы тебя убить.


Рецензии