Стрела

На медленно тающем снеге
Две красные капли видны.
Мечтая об этом побеге,
Мы нашей забыли вины.

Но разве виновны мы были
В том, что хотели спастись...
И в том, что на Север уплыли
Победных огней корабли...

Для вас мы позорно сбегали,
Для нас же мы выбрали путь,
Проложенный запахом стали,
И время назад не вернуть.

Мы долго бродили ночами,
А днем выжидали в тени.
Нас солнце не грело лучами,
Средь леса мы были одни.

Но как мы тогда ошибались,
Ведь кроме совы и орла,
Пока мы безмолвно скитались,
За нами летела стрела...

Она была пущена метко,
Летела меж лиственных крон,
Такие сбиваются редко,
И редко мы слышим их звон.
 
И как-то, когда мы пытались
Насыпать в следы наши снег,
Две капли на землю упали,
И кончился так наш побег.

Стрела была пущена метко,
Но все же ошиблась она.
В руках с одной тоненькой веткой
В снегу я сидела одна...

А рядом, закрыв своим телом
Меня от стрелы, где был яд,
Лежал, под плащом темным, смелый
Герой, чей огонь был унят...

И позже на ночь или дольше
Отыщите нас вы в снегах,
И небо лишь скажет вам больше,
Чем строки, что в ваших руках.

А я, дописав эти строки,
Его обниму и усну...
И снова мы не одиноки -
Мы вместе войдем в сна страну.

Лишь тихо на землю упали,
Нарушив покоя реку,
И в память о нас здесь остались
Две капли на белом снегу...


Рецензии
Мари, очень чувственный стих, как в прочем и другие ваши. Мне очень понравилось, надеюсь это не последние чем вы нас порадуете.
Мрак Д'Сват.

Мрак Дсват   09.01.2006 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мрак)
Конечно же не последнее... Первое! )

Мари Магер   10.01.2006 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.