Песнь-беседа с Ангелом

Стук в дверь мою.
-Кто?
-Ангел.
-Зачем пришел?
-Не знаю. Просто.
-Чай будешь?
-Лучше мёду.
-Ну, заходи, не жалко гостю.

-О чем ты думаешь, нежданный?
-О том, что ты падешь без слов.
-Я знаю, этот слог не нов.
-Ты не страшишься?
-Да, я странный.

Как мёд?
-Спасибо, он отвратный.
-Прощения просить не стану. Всем свое.
-Ты пил нектар? Он, право, странный.
-Забавно.
-Ну а как еще?

-У вас на небе все прекрасно?
-Конечно. Мы тебя не ждем.
-Но почему мы здесь вдвоем?
-Втроем здесь было бы опасно.
-Но почему, на столько странный
Я? Иль так отвратен мёд?
-Не задавай вопросов, долгожданный.
Назойливого кто поймет?

Вот взгляды переплетены. Мгновенье,
И Ангела уж рядом нет.
Быть может это только бред...
А может вещее виденье.


Рецензии
А что ты пил?
Ты, право, странный...
Гнал самогон ты, что ли , из перил?
Или вдыхал весь день святую прану?

Человек Под Дождем   12.01.2006 22:35     Заявить о нарушении
ни то и ни другое))))
Просто вот вместе с вдохновением ко мне приходил Ангел

Мир-Мэкс   13.01.2006 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.