Пора веселиться пришла!

Пора веселиться пришла!
Рвать сургучи!
От Деда Мороза -
Подаро-чки!

В домике нашем, в тайге,
Покрытой снегом,
До чего радостен хруст
Миндального печенья!

И всякий крендель
Назовёт себя в нём -
Поэтом, поприветствует
Взглядом томным.
 
Юноше - нарисует Любовь
Облики недотроги,
И ему надо - без слов
С ней побыть недолго,

Тем более у неё заужено
Платье для карнавала;
Да и, некогда рассуживать:
Ночь караулит под боком,

Гасит огни удивлённо
Подмосковный вечер;
И как-то совсем не хочется
Вернуться к прежнему,

Нет! Чтобы на Новый Год
Поставленный стержень,
Флагштоком гордым
Укалывал небеса!..


Рецензии