Город

Я отворяю дверь,
Выхожу на простор,
Открываю глаза -
Это был сон.
Я вижу ад железных машин,
Крыши домов, разрушенных стен.
Мысли идут холодным дождём;
И вот он замёрз, остался узор.
Узор не живых, разбитых могил;
Кресты смерть ковала из собственных жил.
Я встаю, одеваюсь, смотрю сквозь стекло
Я плыву в желатине немого кино.
Разбиваю стекло - словно роз лепестки
Осколки ложаться под ноги мои.
На улице шум прогресса всех стран.
Я слышу ругань азербайджан;
Я слышу шоссе и визг тормозов,
Я прыгаю вниз - в тени кустов.


Рецензии