Директивы петуху

Это что же за порядок? -
На селе один петух,
Да и тот погряз на грядках,
Где пасет жучков да мух!
На заре одна забота -
Прокричать на все село:
«Приступай, курьё, работать,
Продолжай нести яйцо!»
На смех курам и цыплятам
Кукаречит он «Чок-чок!»,
Намекает многократно
Похмелиться в кабачок.
Что ни вздох, то остановка,
Он догнать не может нас! –
Где ж, петух, твоя сноровка,
Где былая удаль глаз?
Шлет село такие вести:
«Нет яиц!» - один мотив,
«Не спускают нам в Куртресте
Петуховских директив!»
Бьют тревогу куры в будни,
И кричат, как на духу:
«Неужели, выслать трудно
Директивы петуху?!»


Рецензии