Княжна

М:
Княжеский пир, пламя свечей
Пьяный смех, в окнах - светится ночь
Бояре, дружина, сотня гостей
Провожают в дальний путь князя дочь

Старше века огонь
Она должна усмирить
Любовью сокрыть гнев вражды
И все будут довольны
А что ж до нее?
В ее согласии нету нужды

Завтра утро настанет,
Полдружины возьмет
Свитки, золото, много мечей
Отправится в путь
И к соседу придет
Через девять лунных ночей

Ж:
Ветки хлещат и ранят кожу
Бросить все, прочь бежать быстрей
Нет пути, ночь наступит скоро
Виден блик от костра меж ветвей

М:
Что ж ты путник стоишь?
Проходи, не робей,
Знать зашел ты сюда невзначай.
Страшен лес, ночь темна,
Светит волчья Луна
Здесь не терем, но ты не серчай

Жар костра и вино
Я могу предложить
Вот и хлеб - традиции дань
Что ж ты медлишь... Красавица?
Сядь, расскажи,
Как пришла ты сюда, в глухомань?

Ж:
Убежала из отчего дома
Опостылело все под конец
С человеком почти не знакомым
Собирались вести под венец

М:
Ты сиди, угощайся,
Хоть я не богат,
Поделюсь я с тобою едой
Я - отшельник
И путнику всякому рад...

Ж:
Покажи мне дорогу домой!

М:
Что ж ты, девица крАсна,
Пойдешь в ночь одна
Ты ложись, отдохни до утра
Там валежник,
Укройся моим ты плащом,
Сам останусь я здесь, у костра

Ж:
Что стоит за деревьями
Там, в глубине?
Я не вижу

М:
Сейчас все поймешь
Повернись-ка княжна,
Ты - невеста богов
Меж судьбой и тобой - острый нож!

 Freia и Немо 23.09.05

 


Рецензии