В копоти города

Я живу в серой копоти города
Под оградою неба из звёзд,
Никогда не прощу тебе, молодость,
Палок острых меж бодрых колёс!

Я как будто разбавлена верою,
И надежда моя без конца
Трепет-трепется в жизни без меры и
Что-то ляпнет всё время в сердцах.

Я живу в серой копоти города,
Я под бронью упругой небес,
Пусть мне тесно и душно, но холода
Никогда не постигну я звёзд!


Рецензии