Вожделенный Париж Челябинской области

Ты увидишь на свете на белом
Все. Узнаешь везде обо всем,
Если будешь ты сильным и смелым,
Бездорожьем пойдешь, напролом.

Если будешь бродить по дорогам,
И смотреть кто, где, что и чего,
Ты покажешь пример недотрогам,
Как прожить свою жизнь, для чего.

Будешь пылью дышать ты дорожной
И тележною грязью дышать,
Даже если идти невозможно,
Лучше ехать, чем просто лежать.

Не на пляже, не в парке, не в ванне,
Пусть ты в поезде скором лежишь,
Это лучше, чем дома с дивана
В телевизоре видеть Париж.

И пока ты по берегу Сены
Не пройдешься французски гнуся,
Будешь локти кусать непременно ,
Лучшей доли себе не прося.

Приезжай, посмотри - спозаранку
К Нотр - Даму, в Булонском лесу
Парижане идут, парижанки.
В сапогах. И бидоны несут.


Рецензии
Клёвое стихотворение, чуть маловато любови к бездорожьям Подпорижья!

Овчинников Сергей Владимирович 2   06.07.2007 09:27     Заявить о нарушении
любви много-дорог мало

Сергей Круглов   08.07.2007 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.