Двое. Незнакомы. Разговоры со Spolding ом

"А может не боль? Может радость стала
такой солёной и в горле колом ..?
И кто-то ушлый на ней рокалом -
дышите глубже - теперь с ментолом!"

/Spolding. "Потерянное..."/


Я.

А, может, ты прав. Может, радость стала - такой солёной и в горле комом. Соленой до горечи, а комом - из льда, словами бьешь - как с размаху, колом. (А, может - колОм?) На дворе - ночь. И сердце - болит. Не читает стихи. И удары его - все реже, спокойней. И тоны размеренней.
Ритмы - глухи.
Но ты мною - с л ы ш и м.
К тебе пришла.
Когда все звезды на миг погасли. Осталась одна - голубая? - Луна. Глупа, как пробка. И снова ясно: клоуном рыжим придет утром солнце - возьмет за шкирку... - и брать не надо: я - каждый ДЕНЬ, изничтожив копирку, съедаю весь - как ломОть шоколада! :)


Spolding.

Не прав я... Просто такое время... Тягучее, как медовые капли. И главным уже - не нашарить стремя, а хоть в седле удержаться... Вряд ли открою что-то новое в этом, но чёрт возьми - так хочется шпоры всадить в бока кобылице лета, чтоб понесла, чтоб ветер у горла... Не прав, и радостно отчего-то... Давно таким классным неправым не был... И вкус шоколада, и время в сотах... Курю беспрестанно... И в небо бы мне бы...



Март 2005

Это просто разговор - как... разговор. :)
http://www.stihi.ru/2004/04/14-1625


Рецензии
Люблю такое. Неошкуренное, неоструганное, живое - диалоговое...

Анна Рубинштейн   21.11.2012 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня. Тут уж совсем... "неоструганное". ))

Людмила Воробьева   21.11.2012 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.